Presiden SBY lantik 8 pejabat Dubes baru

Presiden SBY saksikan penandatanganan berita acara sumpah 8 Dubes baru

JAKARTA (WIN): Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melantik 8 Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh mewakili Indonesia di negara-negara sahabat di Istana Negara, Jumat sore. Pengangkatan ke 8 dubes ini berdasar pada Surat Keputusan Presiden (Keppres) No. 3 P Tahun 2014 dan Keppres No. 9 P Tahun 2014.

Ke 8 dubes yang baru dilantik ini adalah: 1. Budi Bowolaksono sebagai Dubes LBBP RI untuk Amerika Serikat (AS) berkedudukan di Washington DC. 2. Irmawan Emir Riswandar sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Demokratik Rakyat Laos berkedudukan di Vientiane. 3. Moenir Ari Soenanda sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Peru merangkap negara Plurinasional Bolivia yang berkedudukan di Lima

4. Ito Sumardi sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Uni Myanmar di Yangoon. 5. Johny J. Lumintang sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Filipina merangkap Republik Kepulauan Marshall dan Republik Palau, yang berkedudukan di Manila.

Kemudian pada Keppres No. 9 P Tahun 2014 mengangkat: 1. Abdurrahman Muhammad Fahir sebagai Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Arab Saudi berkedudukan di Riyadh. 2. Burhanuddin sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Sudan merangkap Negara Eritree, yang berkedudukan di Khartoum. 3. Suprapto Martosetomo sebagai Dubes LBBP RI untuk Afrika Selatan merangkap Kerjaan Lesotho, Kerajaan Swaziland, dan Republik Botswana, yang berkedudukan di Pretoria.

Hadir dalam pelantikan dubes baru itu antara lain Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menlu Marty Natalegawa, Menag Suryadharma Ali, Menkeu Chatib Basri, Menteri ESDM Jero Wacik, dan Menteri PU Djoko Kirmanto. (win5)

Komentar